закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: мучает невроз уже год?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
23 ноября 17:04, 2010

Уже год меня мучает невроз навязчивых сомнений, становится всё тяжлее избавиться от болезненных сомнений. Сомнения касаются самых важных сфер моей жизни, в частности - личной. Я прекрасно помню день, когда это всё началось. Этому дню предшествовал двухгодовой стрессовый период, по крайней мере я это время так воспринимаю. Я развелась, встретила любимого человека, потом 2 раза он меня бросал, я закончила институт, сменила 3 места работы, окончила автошколу. Ещё я живу в однокомнатной квартире со своей бабушкой, которой 92 года. Знаете, я чувствовала, что нервная система работает на износ, слишком "насыщен" тот период моей жизни был стрессами и недосыпаниями, я чувствовала, что "мыльный пузырь" готов лопнуть.....Знаете, когда у вас на плите молоко и газ на полную - вы знаете, что молоко когда-нибудь выкипит. Вот и у меня так случилось - молоко выкипело. Невроз проходит для меня тяжело, ориентирован на переживания по поводу отношений с любимым человеком, боязнь расставания. Невроз направлен на любые факторы, способные вызвать разрыв : а вдруг я его не люблю, а вдруг он меня не любит....причем сомнения не обоснованные, просто они появились и я не могу от них избавиться, постоянно анализирую своё отношение к нему...это ужасно!!! Я перестала воспринимать окружающий мир как раньше, я нахожусь в постоянном страхе и сомнениях, ничто и никто не может разубедить меня в этих сомнениях...я устала, думаю о плохом...что нам не суждено быть вместе что всё это закончится, что расстанемся....я так боюсь этого, а невроз толкает совершить меня это и это доставляет мне боль и я нахожусь в состоянии паники, когда вижу его,хотя очень скучаю по нему. Пожалуйста, помогите...Я была у врача, он выписал мне эфевелон и атаракс, я не смогла пить эти таблетки, потому что от них побочные действия были невыносимы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 01:20, 2010

Вам необходимо пройти курс лечения у психотерапевта, который при помощи суггестивных методик поможет разобраться в себе и сложившейся ситуации. Не загоняйте себя в угол, обратитесь к специалисту!

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37