закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Мучает хронических кашель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
29 марта 11:45, 2011

Здравствуйте! У моего мужа хронический кашель (простыл зимой под микропроветриванием и счет кашля идет уже на месяцы), кашляет особенно сильно по утрам громко, долго и мучительно, и пока не откашляет нечто прозрачное и вязкое, напоминающее силиконовую ниточку, которая рвется достаточно трудно, уснуть не может. Плюс, кашель повторяется снова и снова при малейшем дуновении ветра чуть посильней и чуть похолодней, снова кашель. Вышел покурить в подъезд - опять кашель. И так постоянно. Подскажите пожалуйста что это может быть и можно ли пройти диагностику кашля. Нетерпится установить причину и начать НОРМАЛЬНОЕ лечение. Безперспективные методы лечения бабушки уже порядком надоели.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 марта 12:39, 2011

Уточните пожалуйста, проходил ли Ваш муж обследование у пульмонолога и каковы результаты этого обследования? Какое лечение назначалось за время болезни?

Татьяна спрашивает:
29 марта 17:42, 2011

К сожалению, обследование не проходил, и лечение не назначалось (иначе я думаю мой вопрос был бы не актуален), лечился методами своей бабушки ( я далеко не сторонник лечения таблетками "от кашля" и прочими травами и настойками) , поэтому прошу меня проконсультировать какие на данный момент должны быть мои действия. Из вашего ответа, я так понимаю надо идти к пульмонологу? А он уже поставить диагноз и назначит лечение.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 марта 14:40, 2011

Исходя из описываемой Вами картины можно предположить, что причиной кашля может быть - хронический бронхит с астматическим компонентом либо бронхит курильщика. Обратитесь для диагностики данного состояния к врачу терапевту или пульмонологу.

Сергей спрашивает:
09 апреля 23:06, 2011

Здравствуйте.
У меня хронический бронхит. Три года не проходит сухой кашель. Возраст 35 лет. Кашель начался от банальной простуды, была температура 37,5. Лежал в 45 пульмонологической
больнице г. Москва. Не помогло. Ставят бронхит необструктивный, но кашель не проходит. Лечили бенакортом, Ацц, мукалтином, грели.
Аллергический компонент не обнаружен, туберкулеза и астмы нет. После того, как я отлежал в пульмонологической больнице, меня начали отправлять к лору. Поехал в клинику при академии им. Сеченова к лору,
который сказал, что кашель, несмотря на отек (ринит) и кисту в верхнечелюстной пазухе, не от носа и отправил назад к пульмонологам.То же самое мне сказал лор в моей поликлинике. Так же я ездил к гомеопатам, это единственное, что мне помогает более или менее. Они убрали кашель на 70%. Из приступообразного он стал простым покашливанием. Но полностью не прошел. Кашель резко усиливается при простуде и больше ничего на него не влияет. Есть аллергия на химию (дезодоранты, например), тестами она
не выявляется, кашель не усиливает. Я не курю и никогда не курил. Какие еще есть в Москве пульмонологические больницы куда можно лечь с кашлем? И что делать с кашлем вообще?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 сентября 20:54, 2011

К сожалению, рекомендации лечебных учреждений или конкретных специалистов в рамках данной интернет консультации мы не даем.
По описываемой Вами клинической картине высока вероятность, что все же основнойц причной кашля является аллергия на неустановленный аэрозольный компонент.
Уточните пожалуйста, Вы никакие медицинские препараты не принимаете?

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37