закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно при язве 12-ой кишки заниматься физкультурой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стас спрашивает:
23 мая 13:15, 2012

Доброе время суток!
Вопрос следующий назрел! 2 года назад мне сделали операцию по 12-ой кишки... Терапевт и хирург сказали, и до сих пор говорят, когда прохожу каждый раз обследование, что нельзя заниматься физкультурой. И в связи с этим беру всегда справку об освобождении от физ-ры в университет... Все бы ничего, если бы сегодня, у меня не приняли справку в универе со словами, что якобы с язвой люди могут и должны заниматься физ-рой... Так вот, разрешите вопрос. Можно или нет? Если же нет, то какими физическими упражнениями можно заниматься?
Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 12:07, 2012

Тяжелая физическая нагрузка вам противопоказана, т.к. нагрузка может спровоцировать кровотечение, при наличии эрозии или незаживающей хронической язвы, а так же при наличии постопрерационных рубцов на желудке и кишечнике. Физическая нагрузка должна быть легкой, без силовых напряжений и резких рывков. В том случае, если вы желаете заниматься физическими упражнениями, рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом для проведения личного осмотра и оценки состояния на данный момент, а так де решения вопроса о возможности проведения физкультуры и подбора физических упражнений. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Язва желудка и кишечника.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37