закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно носить контактные линзы после отека роговицы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
10 января 00:18, 2011

У меня зрение -5 оба глаза. Ношу очки, но не постоянно,занимаюсь аэробикой и хожу на лыжах, в очках совсем не удобно, решила попробовать мягкие контактные линзы. относила месяц, но глаза краснеют, в клинике, где заказывала МКЛ прописали капли, а участковый врач обнаружила отек роговицы и запретила пользоваться МКЛ вообще, ее слова: "это смерти подобно". Вопрос, я действительно теперь не могу носить линзы, или мне не правильно их подобрали7

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 января 10:22, 2011

Вероятнее всего, линзы были неправильно подобраны. Однако, к ношению линз существует ряд противопоказаний, выявить которые сможет только офтальмолог, после осмотра и обследования. Возможно, Вам следует обратить внимание на методы лазерной коррекции зрения, более подробно о них, сможет рассказать Вам Ваш офтальмолог, как и посоветовать оптимальный в Вашем случае способ коррекции зрения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37