закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заразиться туберкулёзом через вещи больного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
26 июня 12:23, 2012

Я получил на руки бумаги, с которыми работал больной открытой формой туберкулёза. Сохраняются ли бактерии на бумаге, и можно ли мне безопасно работать с этими бумагами, либо же лучше будет откопировать их и уничтожить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 июня 14:35, 2012

Уточните пожалуйста как давно контактировал с бумагами больной туберкулезом. Как правило, в условиях внешней среды под воздействием атмосферных условий, микобактерии туберкулеза разрушаются. Подробнее о данном заболевании методах передачи, диагностики и профилактики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Туберкулез.

Алексей комментирует:
28 июня 11:43, 2012

Он контактировал с бумагами полгода назад, после этого сложил их
в папку, пролечился в больнице и на днях эту папку передал мне.
Сохраняются и как долго ли бактерии на бумаге?
Можно ли как-то обработать бумагу? и т. д.
Или лучше всё-таки откопировать документы и иметь дело с копиями?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 июня 15:10, 2012

В течении полугода на бумаге микобактерия туберкулеза не сохраняется. В том случае, если у вас есть страх заразиться данной болезнь, откопируйте документы и работайте с копиями.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37