закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заразиться грибковым гайморитом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
09 февраля 13:26, 2011

У свекрови (55 лет) осложнение после простуды - грибковый гайморит. (Сейчас ходит на промывание, делали прокол). Я (24 года) тоже простудилась после нее. Сейчас из остаточного - небольшое подкашливание (завариваю грудной сбор) и иногда температура 37,2. Вот волнуюсь, не перенесутся её грибки к нам с мужем?, организм же ослаблен после простуды и иммунитет в полной мере не восстановлен. Я принимаю сейчас настойку эхинацеи и сироп шиповника. Может мне купить еще Долфин и промывать нос в гигиенических и профилактических целях (слизистая носа немного суховата)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 18:09, 2011

К сожалению, в подобной ситуации существует возможность заражения грибковой инфекцией. Для профилактики, Вы можете использовать и настойку Эхинацеи и Долфин для промывания носа.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37