закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заразиться эхинакоком через собачий жир?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наргизка спрашивает:
25 мая 22:04, 2011

Моему сыну 10 месяцев,он очень сильно кашляет,врачи не могут определить что это,даже похоже на коклюш,поскольку ещё никаких прививок он не получал, я устала пичкать его таблетками,поэтому послушалась соседку.которая посоветовала давать на ночь в теплое молоко пол чайной ложки собачего жира(я его прокипятила),стало дейсвительно намного лучше,кашель стал проходить,но когда мама узнала об этом сказала, что ребёнок может заразиться эхинококком,и я ужаснулась,правда ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 10:50, 2011

Если Вы действительно кипятили жир, вероятность заражения эхинококкозом минимальна. Чаще всего, заражение происходит при контакте с зараженными фекалиями собак, а не при употреблении жира.

Наргизка спрашивает:
26 мая 12:22, 2011

Я раннее писала вам,не осталось врачей в Ташкенте к кому бы мы не обращались. У моего сына (ему 10 месяце) коклюш. Нам посоветовали полететь куда-нибудь на самолёте и подышать горным воздухом + пропить бронхоимунал П10 дней, можно ли этим вылечить коклюш. Болеет он уже 3 месяца,кашель мокрый. Есть ли более эфективный способ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 мая 19:11, 2011

Если имеется продуктивный кашель, то необходимо произвести бактериологическое исследование мокроты с антибиотикограммой. По результатам данного исследования будет выявлена чувствительность инфекционного агента к основным группам антибиотиков.

Ольга спрашивает:
07 августа 00:12, 2011

Моей дочери 7, 5 месяцев. Прививки нам никакие не делали. Почти 2 месяца ребенок страшно кашляет. Врачи предположили, что это бронхит. Спустя 3-хнедельного лечения, я предположила, что это коклюш. Сдали кровь, мочу, мои предположения не подтвердились. Дочь сильно кашляет, больше не могу пичкать ее таблетками. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Анализы крови отличные, так сказали 2 разных врача. Пожалуйста, помогите.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 20:14, 2011

Для выявления коклюша, бывает недостаточно одного анализа крови на антитела к этой инфекции. Для точного исключения этого заболевания, необходимо сдать кровь для анализа на коклюш повторно, через 10 дней. Кроме того, необходимо сделать ребенку рентгеновский снимок грудной клетки, для исключения вялотекущей пневмонии или бронхита. Если ничего из вышеперечисленного не подтвердится, нужно будет пройти осмотр аллерголога, для исключения аллергической реакции, которая также может стать причиной длительного кашля. Возможно, дополнительно нужно будет сделать аллергопробы.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37