закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заразиться бешенством от царапины привитого животного?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Владимир спрашивает:
10 мая 09:24, 2012

Здравствуйте.Помогите советом пожалуйста.Так как начался сезон отпусков мы с семьёй часто выезжаем на природу в лес с ночёвками и берём с собой кота.За ночь это животное заваливает вход палатки трупиками всевозможных грызунов.Кот привит от всего что можно, но днём когда дети играют с котом он их бывает царапает не сильно(царапинки красные, но кровь не течёт). Вот у меня вопрос такой: можно ли подцепить от кота бешенство(или ещё чего) в такой ситуации?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 14:32, 2012

Бешенство передается исключительно со слюной больного животного при укусе, в том случае, если Ваш домашний любимец привит от этого заболевания - опасности заражения нет. Подробнее о бешенстве, причинах возникновения этого заболевания, путях передачи, методах диагностики и профилактики, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Бешенство. Царапины и раны, нанесенные котом, могут инфицироваться патогенной микрофлорой, поэтому их нужно обязательно обрабатывать антисептиком.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37