закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заниматся танцами при пупочной грыже.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
07 сентября 11:56, 2011

Здравствуйте. Мальчику 4,8 года. У него пупочная грыжа и плоскостопие. Грыжу заметили в 1,3 года. Сначала врачи говорили что само пройдет, а на последней консультации (другой )хирург сказал что у ребенка с рождения ослаблены мышци живота и сказал что нужно будет делать операцию. На операцию мы пока не пойдем- ребенок не жалуется на живот и грыжа не очень большая где то 1,5 см. Но живот как бы «выпячивается» вперед. Хочу записать его на танци .Посоветуйте пожалуйста можно ли танцевать в нашем случае и какие упражнения для укрепления мышц живота нам нужно делать. Зарание благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 19:20, 2011

В подобной ситуации никаких упражнений по укреплению брюшной стенки делать нельзя, так как это может привести к увеличению размеров грыжевого выпячивания и ущемлению грыжи. Чем раньше ребенку будет проведено хирургическое лечение, тем быстрее он сможет заниматься такими видами спорта, как гимнастика, танцы и т.д. Непосредственно с момента операции и до занятий спортом, должно пройти не менее года, для того, чтобы материал, используемый при пластике грыжевого отверстия успел прижиться и сформировалось прочное пупочное кольцо.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37