закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли заниматься аэробикой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
08 февраля 13:35, 2013

Здравствуйте, мне 20 лет, я занималась конным спортом 2 года и за это время много раз падала и получала ушибы копчика. Этим летом еще занималась верховой ездой, практически каждый день в течении 1,5 мес., а в сентябре пошла к неврологу, т.к. болела спина в пояснице постоянно, мне поставили диагноз поясничный остеохондроз поздвоночника, лечилась 3 недели. Ходила на массаж, токи и мне ставили витамины и какие -то еще уколы, которые обезбаливали. Невролог сказала, что мне больше нельзя ездить верхом. Но вот можно ли мне заниматься аэробикой? Сейчас спина не болит, болит только если я долго хожу или стою. Вчера сходила на первое занятие,спина не заболела, но тренер спросила про противопоказания. И вот я хотела бы узнать можно или нет? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 00:05, 2013

В данном случае от езды верхом на время придется отказаться, а заниматься аэробикой можно, только без чрезмерных нагрузок. В том случае, если во время занятий Вы будете ощущать боли, нужно будет уменьшить нагрузки. В Вашем случае более щадящим методом является аквааэробика, узнать об этом пожробнее вы можете в тематическом разделе нашего сайта:Аквааэробика

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37