закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли загарать после ожога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ЕЛЕНА спрашивает:
21 августа 00:03, 2011

Прошло три недели после ожога первой степени. Обожгла бедро кипятком, была коричневая Обожженая кожа и один лопнувший пузырь.
Сейчас собираюсь в отпуск на море, можно ли загорать??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 15:24, 2011

В данном случае для ответа на Ваш вопрос необходим личный осмотр поврежденной области. В том случае, если признаки воспаления кожи отсутствуют, то нет противопоказаний для загара.

Людмила спрашивает:
02 августа 21:16, 2012

Пролила горячий кофе на ногу, месяц назад, был небольшой пузырь, сейчас все зажило, на месте ожога розовое пятно, почти незаметно, но врач-хирург строго запретила загорать этим местом, причем пожизненно, либо прикрывать его, сказала что может быть рак кожи. Уважаемые, могу ли я все таки загорать?, хотя бы в солярии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 13:55, 2012

Можете, и не только в солярии, но и на пляже, однако время пребывания на пляже должно быть ограниченным, до 11 и после 16 часов, так же вы должны обрабатывать пораженное место солнцезащитным кремом с коэффициентом защиты 50. Подробнее о загаре, его пользе и вреде, читайте перейдя по ссылке: Загар.

Наталья спрашивает:
17 октября 14:52, 2013

пол - женский, возраст - 61 год. Купили путёвку на ГОА ( Индия) на 17 декабря 2013 год. Ожог бедра кипятком получила 10 октября 2013 года. Диагноз : ожог 2 степени , поражение площади - 5%. Кроме сползания кожи присутствуют три неглубоких раны . При заживлении ожога можно будет ехать отдыхать или нужно отменять поездку и выдерживать более длительный срок, независимо от заживления?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 18:42, 2013

После ожога, рекомендуется защищать пораженное место от прямых солнечных лучей. В случае прогрессивного заживления, не следует отменять поездку. Рекомендуется регулярно проводить осмотр у врача комбустиолога, который определит возможность прибывания на солнце. Подробнее об ожогах, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ожоги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37