закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить плеврит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
22 июня 19:58, 2011

Здравствуйте. Моей тёте 57 лет, у неё скапливается жидкость в плевральной полости. Уже догое время она страдает этим заболеванием. Где-то пол года. Врачи не могут выявить причину плеврита. Проверяли жидкость, которая скапливается в плевральной полости. Рака не нашли. Тёте сделали прокол и теперь она ходит с иглой и трубочкой, через которую вытекает жидкость. В день накапливается около литра. Она 2 месяца лежала в больнице, но так как врачи не смогли определить причину, они отпустили ее домой. Тётя потеряла надежду, считает, что ей уже не вылечиться, правда ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 00:46, 2011

Уточните пожалуйста консультировал ли вашу тетю врач фтизиатр, был ли исключен туберкулез легких, заболевания сердца и почек?

Мария спрашивает:
23 июня 11:33, 2011

При обследовании в областной клинике тётя проходила обследование на туберкулёз. Заболевания не выявлено. В работе сердца и почек есть отклонения. Но врачи считают, что это не могло вызвать скопления жидкости.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июня 14:22, 2011

Даже в том случае, если при микроскопии жидкости из плевральной полости не были найдены раковые клетки, необходимо проверить наличие специфических онкомаркеров в крови, характерных для онкологической патологии легочной ткани (СА 19-9, РЭА, АФП).

Анна спрашивает:
24 ноября 09:52, 2012

10.10.2012 попала в аварию в Чехии, была госпитализирована со множественными переломами ребер с правой стороны, также правого плеча и предплечья. Был проведен остеосинтзез 2,3,4,5,6 правых ребер, правого плеча и предплечья. Находилась в больнице 17 дней, по возвращеию на Родину прошла полное обследование.
По результатам МСКТ грудной клетки обнаружили правосторонний осумкованый плеврит. Болей в грудной клетки нет, отдышки нет, температура не превышает 36,8, дыхание в норме, хрипов нет, кровь в норме, бронхоскопия в норме, спирография тоже, чувствую себя прекрасно.
Была на консультации у многих торакальных хирургов, одни говорят нужно оперативное хирургическое вмешательство для удаления жидкости, другие что нужно подождать 2-3 месяца сделать повторное МСКТ и потом уже думать.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли немедленно делать операцию или лучше подождать? Возможно ли, что жидкость сама рассасется?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 22:09, 2012

При наличии осумкованного плеврита нет необходимости в срочном оперативном вмешательстве. Как правило, при хорошем общем состоянии пациента требуется наблюдение в динамике. Если количество жидкости не уменьшается или же нарастает, то проводится удаление экссудата, после чего полость промывается антисептиками. Образование экссудата связано с повышением проницаемости капилляров в плевре. Плевральную пункцию выполняют в условиях перевязочной. На основании рентгенологического снимка врач определяет наиболее оптимальное место прокола и производит процедуру. Подробнее о плеврите, его течение, лечебных и диагностических мероприятиях Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Плеврит

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37