закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли вылечить кисту молочной железы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
02 августа 17:13, 2011

Мне 25 лет. Ребенку 4 года. Недавно на УЗИ у меня обнаружили кисту молочной железы. Описание: Справа в верхне-наружном квадрате киста 0,5 см. Прописали лечение мастодион и аевит. Очень напугана данным заболеванием. Подскажите, пожалуйста, можно ли полностью вылечить кисту без хирургического вмешательства? Никакие боли и неприятные ощущения не беспокоят. У меня стояла внутриматочная спираль, могла ли она спровацировать это заболевание?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 августа 12:49, 2011

Внутриматочная спираль не могла стать причиной образования кисты молочной железы. Как правило, данное образование вызывается нарушением гормонального фона. В ряде случаев при помощи коррекции гормонального фона удается устранить кистозные образования.

Анастасия спрашивает:
03 августа 14:37, 2011

Получила от вас ответ, что кистозное образование в молочной железе, как правило, вызывается нарушением гормонального фона, подскажите, пожалуйста, как нормализовать гормональный фон, чтобы устранить кисту. Подскажите чем лечиться. Спасибо большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 августа 11:56, 2011

Прежде всего, необходимо выяснить состояние гормонального фона, для этого, нужно пройти осмотр гинеколога, а лучше - гинеколога-эндокринолога, который составит индивидуальный план обследования (особое внимание нужно обратить на уровень половых гормонов и гормонов щитовидной железы). По результатам обследования и на основании данных личного осмотра, Ваш лечащий врач сможет назначить оптимальное лечение, направленное на коррекцию гормонального фона.

Валентина спрашивает:
13 октября 08:37, 2011

Мне 53 года. У меня обнаружили эмидермоидную кисту молочной железы 0,6-0,9мм. Никакого лечения не прописали. Было сказано, что при росте или беспокойстве, только удаление. В данный момент такой необходимости нет. Существуют ли методы безоперационного лечения? Возможен радиоволновый метод удаления? Где можно сделать операцию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 октября 17:47, 2011

В том случае, если киста не увеличивается в размере и не причиняет беспокойства нет необходимости ее удалять или начинать лечение. Рекомендуется регулярно проводить осмотр у маммолога и при первой же необходимости врач специалист назначит вам оптимальное лечение.

Валентина комментирует:
16 октября 20:45, 2011

Дело в том, что эта киста воспалилась. Сейчас пью антибиотики. По-видимому следующий шаг - удаление. Меня интересует радиоволновый метод удаления, чтобы не осталось шва. Где это можно сделать в Москве?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
16 октября 21:00, 2011

В том случае, если есть воспаление железы ее необходимо удалить. Однако, полной информацией, о клиниках занимающихся данным методом удаления, мы не располагаем, т.к. у нас, к сожалению, нет собственной базы данных о всех клиниках г. Москвы.

Диля спрашивает:
22 февраля 13:48, 2013

моей маме 45лет ей сказали что у неё растет киста, можно ли её вылечить без операции?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37