закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли везти ребёнка на отдых после перенесенного васкулита?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
09 мая 22:45, 2011

Здравствуйте! Ребёнку поставили диагноз кожно-суставной геморрагический васкулит.
Живем в Ханты-Мансийском автономном округе. Лечимся две недели. Сыпь прошла, синяки на суставах тоже. Врачи говорят, что определить причину возникновения болезни невозможно. Так ли это? Или есть специфические анализы?
Перед тем как появилась сыпь дочка, ей 3 года, три раза за полтора месяца переболела вирусными заболеваниями, после первой болезни ей сразу поставили Манту, и за тем ещё два раза, а после третьего и появилась сыпь на ногах и синяки на суставах.
Вопрос ещё такой. В середине июня мы планируем выехать на отдых. У нас два варианта - на Черное море и в Беларусь. Куда поехать лучше, и можно ли вообще куда-либо ехать. Спасибо. С уважением Тамара.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 10:44, 2011

К сожалению, причину возникновения описанного Вами васкулита, действительно, практически невозможно установить. Исключение составляет генетически-детерменированная патология (т.е. передавшаяся по наследству), тогда, можно пройти обследование у генетика. Для отдыха в данной ситуации лучше выбрать поездку в область с более мягким климатом. Белоруссия подойдет лучше, но поездка возможна только в том случае, если ее одобрит лечащий врач-гематолог, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии Вашего ребенка.

Тамара спрашивает:
10 мая 11:14, 2011

Спасибо большое за исчерпывающий ответ. У гематолога мы ещё не были, т. к. такого специалиста нет у нас в городе. Пока долечиваемся в стационаре, после выписки поедем на консультацию к гематологу. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 17:49, 2011

Мы всегда рады помочь Вам. Здоровья Вам и Вашей семье.

Юли я спрашивает:
24 мая 10:41, 2013

Здравствуйте, ребёнку 1,6 год дня была высокая температу было горылко красное, врач сказала реакция на пререзывание зубов. Скажите пожалуйста можно ли сегодня ехать в горы ? не поаредит ли это здоровью ребёнка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 мая 14:12, 2013

Смена климата может вызвать усугубление ситуации, т.к. при прорезывании зубов сопровождается снижением иммунитета и вероятность присоединения вирусной или бактериальной инфекции - увеличивается. Рекомендуется проконсультироваться врачом педиатром, только проведя осмотр ребенка, врач оценит состояние здоровья и примет решение о возможности путешествия. Подробнее о прорезывании зубов, о том, как помочь своему малышу, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: прорезывание зубов.

юлия спрашивает:
27 мая 10:57, 2013

Спасибо огромное Вам за ответ. А можно к Вам ещё обратится, у меня проблема с питанием ребёнка ему 1,6 мне кажется что у него не полноценное питание. Не могли бы вы посоветовать правильное меню в этом возрасте и чем его можно кормить т.е какие фрукты??? Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 14:58, 2013

Уточните пожалуйста кормите ли вы малыша грудью или нет, даете ребенку каши или смесь и как часто, нет ли у ребенка аллергии или непереносимости каких либо продуктов? Уточните пожалуйста вес ребенка и его рост. Только получив ответы на данные вопросы мы сможем дать дальнейшие рекомендации. Подробнее о питании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Питание.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37