закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли в возрасте 16 лет принимать гормональные?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
01 декабря 14:00, 2010

Здравствуйте! Мне 16 лет, полгода нет месячных (раньше месячные были регулярными). Первое УЗИ показало: несоответствие ширины эндометрия фазе цикла (ниже нормы). Недавнее УЗИ показало, что отклонений нет, но эндометрий всего 2 мм. В гормонах тоже сильных отклонений нет. Вначале 3 месяца пила циклодинон - не помогло. Врач поставила диагноз - аменорея, назначила Дивигель 0,5 г раз в день и с 11 по 25 день Дюфастон по 1 т. 2 р. Скажите, пожалуйста, это поможет? И не слишком вредно в моём возрасте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 21:18, 2010

В лечении гормональных заболеваний репродуктивных органов важное значение имеет своевременность назначения заместительной терапии. Потому возраст в данном случае не является противопоказанием к лечению. Назначенное Вам лечение адекватно - велика вероятность того, что оно нормализует Ваш менструальный цикл.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37