закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли убрать шунт и сделать эндоскопию при внутренней окклюзионной гидроцефал?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галя спрашивает:
11 августа 12:23, 2011

Моей дочке 2,5 года. У нее внутренняя окклюзионная гидроцефалия. Диагноз был поставлен на 32-ой недели беременности. Операцию сделали, когда ребенку было 1,5 месяца. Сейчас вроде бы все хорошо, ребенок развивается нормально, единственная проблема- она до сих пор самостоятельно не ходит. Сейчас подошло время удлинять трубку шунта, хотела бы узнать, а можно ли сделать на данном этапе эндоскопию и убрать шунт вообще. (Окклюзия на уровне сильвиевого водопровода)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 августа 17:21, 2011

Принимать вопрос о возможности удаления шунта в Вашем случае, может только лечащий нейрохирург, после тщательного обследования. В некоторых случаях, шунт устанавливается на несколько лет, иногда - на всю жизнь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37