закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли с пневмонией?...?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мари спрашивает:
16 ноября 20:39, 2010

Здравствуйте! я уже неделю болею пневмонией (врачи поставили диагноз) началось всё с кашля, я подумала - обычный бронхит(а он у меня хронический), температуры не было...сделала рентген - долго думали...послали в туб диспансер - говорят пневмония в таком месте, де она сложно и долго лечится.....я уже пропила антибиотики и отхаркивающие ср-ва......сижу вторую неделю дома - врачи так сказали - сидеть дома. чувствую себя нормально, откашливаюсь, мокроты нет....Скажите, можно ли мне пойти в спортзал на йогу и в инфракрасную сауну?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 23:09, 2010

в период лечения пневмонии физические нагрузки, сауны и прочие процедуры строго противопоказаны.

любовь спрашивает:
28 февраля 21:14, 2011

моему ребенку поставили пневманию, сейчас колим антибиотики, можно ли после курса антибиотиков ехать в аквапарк? Не опасно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 21:56, 2011

Нет, после курса антибиотиков в течение 2-х недель водные процедуры противопоказаны.

алеся спрашивает:
09 мая 22:39, 2011

можно ли ехать в египет, после семи дней антибиотиков????????(путевки куплены)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 мая 23:10, 2011

Курс антибиотикотерапии не является противопоказанием для перелета в Египет. Большее значение для этого имеет Ваше общее состояние и степень излеченности заболевания.

алеся спрашивает:
09 мая 23:58, 2011

забыла самое важное!!!!
после семи дней лечения пневмонии, знаю что так быстро пневмония не лечиться(((, а путевки уже куплены

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 10:59, 2011

Для того, чтобы решить данный вопрос Вам необходима личная консультация врача терапевта. Клиническое обследование позволит выявить излеченность пневмонии и Ваше общее состояние.

Наталия спрашивает:
12 июля 11:29, 2012

У моей сестры с марта м-ца не могли поставить диагноз. 2 недели назад определили застарелую пневмонию. Пролечили. Теперь 3 дня назад поставили диагноз туберкулез. Можно ли одновременно болеть пневмонией и туберкулезом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 17:41, 2012

К сожалению, такое случается. Туберкулезный процесс может маскироваться и при рентгенологическом обследовании, очаги туберкулеза могут напоминать очаговую пневмонию. В том случае, если на фоне антибактериального лечения, отсутствует положительная клиническая динамика (т.е. очаги воспаления не уменьшаются), проводят более развернутую диагностику, для исключения туберкулеза. Более подробно о причинах возникновения туберкулеза, путях передачи, его клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Туберкулез.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37