закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли рожать со спиралью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ильмира спрашивает:
23 марта 11:51, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет. Дело в том что я забеременела со спиралью. На УЗИ было видно что спираль стоит не на месте и как мне врач сказал, что при таком расположении спирали беременность не минуема. В бланке обследования УЗИ врачом было написано "экспрессия", что это я не понимаю. Затем гинеколог хотел мне вынуть спираль, но усики слишком коротко подрезаны и она не может быть извлечена. В возрасте 24-25 лет я переболела свинкой. На что опять же врач была очень удивлена, что я смогла забеременнеть. Также в детстве я переболела всеми детскими болезнями:ветрянка, ОРВИ, аппендицит вырезали. Теперь я бы хотела узнать смогу ли я доносить ребенка, каким он родится, и вобще хотелось бы узнать на ск-ко полноценная сперма остается, если проходит через спираль, не родится ли ребенок с отклонениями, и вобще это правда или миф, что ребенок может родится с вросшейся спиралью? Заранее благодарю. Надеюсь я донесла до Вас достаточно информации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 13:58, 2011

Генетический состав спермы (в том случае, если спираль не содержала медь) не меняется под воздействием ВМС. Вынашивание беременности без патологии и донашивание до физиологического срока родов возможно только в том случае, если спираль будет удалена. Так как раскрытая шейка матки может стать не только источником инфекции, но и привести к преждевременным родам.

юлия спрашивает:
02 апреля 09:42, 2013

я забеременела со спералью!врач говорит что надо ехать делать оборт и говорит что если я не сделаю может быть потология ребенка!скажите могу ли я оставить ребенка и не делать оборт ведь мне всего 24 года и я очень хочу этого малыша!и какая угроза может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 10:48, 2013

Если беременность наступила при наличии внутриматочной спирали, но спираль была сразу же после диагностирования беременности удалена, есть шанс выносить и родить здорового ребенка. К сожалению, отсутствует статистика (как у нас, так и на Западе) относительно вынашивания беременности, которая наступила на фоне применения внутриматочной спирали. В данном случае рекомендую Вам пройти полное обследование, после чего на основании полученных данных врач гинеколог сможет реально оценить вероятность рождения здорового ребенка. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Внутриматочная спираль (ВМС)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
