закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли рожать со спиралью?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ильмира спрашивает:
23 марта 11:51, 2011

Здравствуйте! Мне 27 лет. Дело в том что я забеременела со спиралью. На УЗИ было видно что спираль стоит не на месте и как мне врач сказал, что при таком расположении спирали беременность не минуема. В бланке обследования УЗИ врачом было написано "экспрессия", что это я не понимаю. Затем гинеколог хотел мне вынуть спираль, но усики слишком коротко подрезаны и она не может быть извлечена. В возрасте 24-25 лет я переболела свинкой. На что опять же врач была очень удивлена, что я смогла забеременнеть. Также в детстве я переболела всеми детскими болезнями:ветрянка, ОРВИ, аппендицит вырезали. Теперь я бы хотела узнать смогу ли я доносить ребенка, каким он родится, и вобще хотелось бы узнать на ск-ко полноценная сперма остается, если проходит через спираль, не родится ли ребенок с отклонениями, и вобще это правда или миф, что ребенок может родится с вросшейся спиралью? Заранее благодарю. Надеюсь я донесла до Вас достаточно информации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 марта 13:58, 2011

Генетический состав спермы (в том случае, если спираль не содержала медь) не меняется под воздействием ВМС. Вынашивание беременности без патологии и донашивание до физиологического срока родов возможно только в том случае, если спираль будет удалена. Так как раскрытая шейка матки может стать не только источником инфекции, но и привести к преждевременным родам.

юлия спрашивает:
02 апреля 09:42, 2013

я забеременела со спералью!врач говорит что надо ехать делать оборт и говорит что если я не сделаю может быть потология ребенка!скажите могу ли я оставить ребенка и не делать оборт ведь мне всего 24 года и я очень хочу этого малыша!и какая угроза может быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 10:48, 2013

Если беременность наступила при наличии внутриматочной спирали, но спираль была сразу же после диагностирования беременности удалена, есть шанс выносить и родить здорового ребенка. К сожалению, отсутствует статистика (как у нас, так и на Западе) относительно вынашивания беременности, которая наступила на фоне применения внутриматочной спирали. В данном случае рекомендую Вам пройти полное обследование, после чего на основании полученных данных врач гинеколог сможет реально оценить вероятность рождения здорового ребенка. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Внутриматочная спираль (ВМС)

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37