закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли рожать при миастении?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антон спрашивает:
08 декабря 22:57, 2010

моей подруге 22 года,у нее заболевание миастения(генерализовання)сегодня ей врачи сказали что нельзя рожать еще 3 года т.к она может умереть при родах либо ребенок.прошу вас подскажите,на самом ли деле это так??ждать 3 года?а вдруг после 3 лет снова скажут ждать,и так всю жизнь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 декабря 01:10, 2010

При миастении роды естественным способом маловероятны. Важным моментом при беременности для пациенток с миастенией является общее состояние женщины, тяжесть миастении. Для определения оптимальных сроков для зачатия необходима личная консультация врача гинеколога.

Татьяна спрашивает:
21 ноября 13:09, 2011

Здравсвуйте.У меня миастения, и срок беременности 14 недель. Скажите можно ли рожать. Потому, что не которые врачи говорят да, не которые нет. И незнаешь что делать. А ребеночка очень хочется. И еще подскажите до какого срока можно прервать беременность? И вообще как мне быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 13:51, 2011

Все зависит от стадии процесса. В том случае, если на данный момент у вас ремиссия заболевания вы можете нормально выносить беременность и родить ребенка, т.к. в период беременности может происходить улучшение течения миастении, и наоборот процесс может прогрессировать. Всю беременность необходимо весть под строгим контролем врача невропатолога и акушер-гинеколога. Роды как правило ведутся натуральным путем, если нет других противопоказаний. После родов ребенок должен находиться 4 суток под контролем врача неонатолога-невропатолога, для оценки состояния, т.к. миастения новорожденных, как правило, проявляется в первые 4 суток. В случае медицинских показаний прерывание беременности можно осуществить на сроке до 20 недель беременности. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке Миастения при беременности.


Маргарита спрашивает:
26 ноября 14:32, 2012

Здравствуйте,у меня миастения, я пью гармональные таблетки на протяжении четырёх лет, всвязи с этим возникает вопрос-могу ли я забеременнить и родить ребёнка?!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 23:28, 2012

Уточните пожалуйста, какой именно препарат и в какой дозировке Вы принимаете? С этой информацией, можно будет ответить на Ваш вопрос более точно.

Маргарита комментирует:
17 декабря 19:10, 2012

Я принимаю метипред 4мг. по 10 штук через день

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 декабря 16:22, 2012

К сожалению, при применении таких доз преднизолона, планировать беременность нельзя. О возможности планирования беременности в Вашей ситуации, необходимо уточнить у лечащего врача. В любом случае, в период лечения, планировать беременность нельзя. Подробнее о миастении, причинах ее возникновения, диагностике и лечении, Вы можете прочитать в разделе с одноименным названием: Миастения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37