закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли рожать после удара головного мозга?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Инна спрашивает:
10 октября 10:32, 2010

Три года назад я попала в аварию на автомашине.Удар получила черепно мозговой,была не большая гематома мозга 1-1.5 см.После операции и закрытии черепа лекарством "палакос" я пошла на поправку.Никаких отклонений нет.Снимки головного мозга делаю каждый год.Так все в порядке.Можно ли мне рожать детей?Для меня очень важен этот вопрос...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 01:13, 2010

По предоставленной Вами информации накаких противопоказаний для беременности и родов нет.

Инна спрашивает:
11 октября 10:45, 2010

давление поднимется.Это как то может повлиять на мое и здоровье ребенка?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:51, 2010

Необходимо выявить причину повышения артериального давления. При беременности нагрузка на все органы возрастает, потому данный процесс может обострить хронические заболевания. Вам необходима консультация терапевта, обследование и, в случае выявления гипертонической болезни, лечение.

Инна спрашивает:
11 октября 10:54, 2010

произошел гормональный Сбой.Задержка месячных бывает по 3 месяца.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:54, 2010

Задержка менструации может служить фактором невозможности зачатия ребенка. Необходима консультация врача-гинеколога. Причин нарушения цикла много - потому следует провести тщательную диагностику и определить этиологию.

Ольга спрашивает:
09 августа 00:09, 2011

Здравствуйте! Мне 37 лет. 10 лет назад мой малолетний сын ударил своей головой мне в основание носа. Было ощущение, будто нос вошел в череп. К врачу не обращалась. Сейчас я беременна и у меня повышенное АД (верхнее) - от 130 до 160. Дыхание затрудненное. Связано ли повышенное давление с последствиями травмы носа? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 августа 20:27, 2011

К сожалению, в том случае, если Вы не делали рентгенографию черепа после удара, невозможно оценить степень тяжести самой травмы. Возможно, была искривлена носовая перегородка, вследствие чего, появилось затруднение носового дыхания. Связь повышения АД с травмой - маловероятна, так как этот симптом проявился бы намного ранее, а не через такой длительный период, после травмы.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37