закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли пройти курс иглоукалывания?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
12 апреля 10:54, 2012

Моему отцу 62 года. Его уже больше года мучает боль в ноге - начинается от поясницы, отдает в мышцы ноги, колено, но часто не имеет точной локализации. Из-за нее он с трудом ходит. Проверяли сосуды ноги - закупорок не обнаружили, узи и томография явных дефектов суставов не показали. У отца: проблемы с печенью (ставят разные диагнозы: от жировой дистрофии печени до первых стадий цирроза (?!)), увеличенное сердце, почечная недостаточность, проблемы с поджелудочной. Давление в предела 130*80. За последний год сильно похудел - мышцы ушли. Лежал месяц назад в больнице - прочищали почки. Сейчас говорит, что чувствует себя хорошо, только нога беспокоит. Невролог говорит, что вероятно седалищный нерв зажат и, если нет противопоказаний, стоит попробовать иглоукалывание. Хотела спросить, можно ли при таком "букете" проводить курс иглоукалывания или есть альтернативные методы, например, мануальная терапия? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 апреля 20:01, 2012

Иглоукалывание может вызвать обострение хронических заболеваний, желательно, начинать курс лечения только после консультации с лечащим гепатологом и нефрологом. Подробнее об иглоукалывании, показаниях и противопоказаниях к этому методу лечения, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе с одноименным названием: Иглоукалывание. Перед прохождением курса мануальной терапии, нужно будет исключить заболевания, сопровождающиеся повышенной ломкостью костей, например, остеопороз, который может возникать при почечно-печеночной недостаточности. Подробнее о причинах возникновения остеопороза, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном этой патологии: Остеопороз. Более подробно о невритах, различных методиках диагностики и лечения этого патологического состояния, Вы можете прочитать в разделе с одноименным названием: Неврит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37