18+

Вопросы

Вопрос: можно ли принимать ранитидин в период беременности для лечения язвенной болезни?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
30 января 11:59, 2011

Здравствуйте !У меня язва желудка и двенадцетиперстной кишки,мне 25 и на данный момент я беременна где-то 6 недель!начаная с первых дней беременности и по сей день,когда боль была сильной пила ранитидин-это где -то раз 7 уже!как это может повлиять на малыша? и могу ли я продолжить прием ранитидина хотя бы в качестве обезболивания ? и есть ли более безопасное решение моей проблемы,так как очень волнуюсь за будущее здоровье и полноценность ребенка!!! но и боль терпеть не возможно,да и страшно,а вдруг язва станет провальной! когда начанается боль стараюсь терпеть,но боль только усиливается! ответьте пожалуйста на мои вопросы! можно ли мне пить ранитидин? как часто? какие последствия могут быть от его приема? как они могут повлиять на плод? и если нельзя,то чем более безопасным можно заменить?может народное средство безопасное в моем положение и эффективное! и так как я уже пила ранитидин с первых дней беременности по сей день,какое это может оказать влияние на малыша? с сегоднешнего дня начала пить картофельный сок по утрам на тощак,боли есть.Заранее большое спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 января 15:25, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гастрологом сдать анализы: общий анализ крови, биохимический анализ крови, копрологию, ФГДС, врач должен провести осмотр и оценить Ваше состояние. Исследования показали и доказали, что ежедневное применение ранитидина будущими мамочками в борьбе с изжогой ни коим образом не отражается на здоровье их деток. Следует обратить Ваше внимание еще и на то, что в данном случае этот препарат можно принимать, начиная с первого триместра беременности, но только в том случае, если в этом действительно есть необходимость. Подробно читайте в статье: "Ранитидин при беременности"

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37