18+

Вопросы

Вопрос: можно ли принимать ок при тератоме яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
15 мая 18:44, 2011

Мне 30 лет, 4 года назад у меня обнаружили зрелую тератому правого яичника 6 х 7мм(дифференцированную с участком фиброза), она меня не беспокоит. Спустя год снова обследовалась, размеры не изменились. Два года назад я родила ребенка, в роддоме при выписке, на контрольном узи, тератому не нашли (может не внимательно смотрели). До беременности месячные были не регулярные, цикл до 40 дней. два месяца назад отлучила ребенка от груди. Хотела бы узнать можно ли мне принимать контрацептивы и какие, учитывая еще и то, что у меня проблемная кожа и очень бысто жирнеет голова, спина и грудь.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 мая 19:52, 2011

Учитывая отягощенный гинекологический анамнез (тератома яичника) возможность применения гормональной контрацепции необходимо рассмотреть с Вашим врачом гинекологом, потому необходима личная консультация врача специалиста.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37