закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли принимать инъекции прогестерона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
29 июля 18:21, 2011

мне 36лет,несколько месяцев беспокоят боли в пр.мол.железе через 10 дней после месячных,припальпации прощупываются узелки.Боли проходят когда настают месячные.При осмотре,доктор поставил диагноз мастопатия...Два года назад такой диагноз поставили только после мамографии(на которой настояла сама),тогда после курса трав самочуствие улучшилось...В данное время назначили капли тазалок,вит А ,инъекции прогестерона,можна ли ПРОГЕСТЕРОН в уколах заменить на прожестожель?и можна ли вообще его принимать,если в анамнезе у мамы(в 37лет) и у сестры (в 28лет)был рак молочной железы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 23:29, 2011

В данном случае вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и поставить его в известность о наличии неблагоприятного семейного анамнеза. Только после этого врач проведет самостоятельно корректировку лечения либо замену препарата.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37