закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли при язве двенадцатиперстной кишки заниматься тяжелой атлетикой?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Леонид спрашивает:
11 мая 22:56, 2011

Здраствуйте!
Я бы хотел задать вопрос можно ли при язве двенадцатиперстной кишки заниматься тяжелой атлетикой?
Обнуружили у меня ее когда мне было 17, мне щас 23, каждый раз прохожу профилактику и лечение в сезон обострения, сейчас ем почти все, что захочу, боли ни какой нет и дискомфорта тоже. Вот и подумал начать заняться в тренажерном зале.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 23:04, 2011

Тяжелой атлетикой заниматься не рекомендуется, т.к. при наличии рубцов может произойти нарушение целостности стенки кишки. Проконсультируйтесь с врачом и тренером для подбора наиболее оптимальных упражнений для вас.

Кристина спрашивает:
18 августа 08:17, 2011

Здравствуйте! Мне 20, диагноз поставили язва двенадцатиперстной кишки, но я хочу заниматься в тренажерном зале. Не противопоказано ли мне это? (только для поддержания фигуры)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 августа 10:24, 2011

Усиленные физические нагрузки могут привести к ухудшению состояния в острый период заболевания. Рекомендуется пройти курс лечения до стабилизации состояния и только после проведения контрольного ФГДС и консультации врача специалиста возможно начать комплекс упражнений для поддержания фигуры, и не забывайте придерживаться строгой диеты.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37