закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли побороть ,метастазы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
22 декабря 16:16, 2012

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Здраствуйте. Моей маме 61 год, в 2009году поставили диагноз рак молочной железы 2 степени.Сделали операцию, удалили опухоль,затем назначили курс лучевой терапии и химиютерапию, после пила таблетки(гармон),переодически сдавала анализы-анализы были хорошие.Появились боли в паху.Направили на тамографию. Результаты тамографа:На серии КТ органов грудной полости справа в S8 нижней доли определяеться круглая тень Д=20,4мм с четкими контурами.Справа в нижней доле определяються 3очаговые тени Д=6мм,слева в S8 нижней доли единичная очаговая тень Д=4,8мм.Справа в S1-2верхней доли на фоне фиброза определяеться очаговая тень Д=5мм с включением извести.Просвет трахеи и крупных бронхов дифференцируется.Сердце и крупные сосуды обычных размеров и формы.Увеличения лимфоузлов средостения и бронхопульмональной группы не выявлено.Определяеться паратрахеальный узел Д=11мм с кальцинатом. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-картина вторичных изменений в паренхиме легких справа и слева. Назначили химию терапию 6 раз. объясните пожалуйста ,что говорят эти анализы.Скажите пожалуйста какими препаратами,
можно продлить жизнь моей маме? При этом диагнозе можно еще долго пожить? Чем можно помочь еще? На что рассчитывать. Заранее благодарю за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 декабря 16:11, 2012

В данном случае, рекомендуется провести дополнительный курс химиотерапии и в динамике провести компьютерную диагностику для оценки состояния очагов. В том случае, если динамика будет положительной, рекомендуется далее продолжить лечение по назначению врача онколога. Любые препараты, которые вы решите принимать должны быть обговорены с вашим лечащим врачом, т.к. некоторые препараты могут спровоцировать рост очагов и ухудшить состояние. Как правило, при эффективно начатом лечении прогноз заболевания достаточно благоприятный.
Подробнее об онкопатологии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Онкология.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37