закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли пить зверобой постоянно?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катрина спрашивает:
07 февраля 21:42, 2011

Здравствуйте!У меня такая проблема все время тошнит ,расстройство,недомогание, слабость....из дома боюсь выйти - в туалет все время хочется, в транспорте периодически укачивает- и то продолжается лет с 14, сейчас мне 21...врачи поставили диагноз-хр.гастрит , а через время хр.холецистит и хр. панкреатит! Что мне делать? как себя вылечить? ( Сейчас пью зверобой -завариваю как чай, но только раз в день утром) вроде немного легче! как только перестаю - начинается все заново!
Чем себя лечить? и можно ли пить зверобой постоянно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 00:24, 2011

Какие исследования органов пищеварения проводились? Каковы результаты? Посоветовать Вам лечение можно лишь после того, как будет определен диагноз.

Катрина спрашивает:
08 февраля 08:17, 2011

Глатала кишку делала узи. Врач который на узи сказал что это холецестит , врач на кишке сказал гастрин, мой лечащий посмотрев на все анализы подтвердил и добавил панкреатит.чем лечить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 13:14, 2011

Лечить данные заболевания необходимо в соответствии в предписаниями лечащего врача.
При гастрите как правило лечение направленно на эрадикацию хеликобактер пилори и снижение кислотности желудка (исключение гастрит , вызванные дуоденогастральным рефлюксом),
Панкреатит лечится соблюдением диеты и назначением заместительной ферментной терапии - при ферментной недостаточности поджелудочной.
Холецистит лечится в зависимости от причины:
инфекционный - антибиотикотрерапия + диета
калькулезный - медикаментозное растворение камней желчного или холецистэктомия + диета

Катрина спрашивает:
08 февраля 23:29, 2011

и все таки самый интересующий вопрос- можно ли пить зверобой постоянно? от него вроде легче!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 11:24, 2011

Ни один из препаратов растительного происхождения, в том числе и монокомпонентный, нельзя принимать бесконтрольно и постоянно.

Катрина спрашивает:
09 февраля 12:15, 2011

а если принимать мумие? оно поможет вылечиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 13:26, 2011

Мумие обладает общеукрепляющим свойством и помогает в лечении хронических воспалительных заболеваний.

Катрина спрашивает:
09 февраля 15:03, 2011

а если пить зверобой а в перерыве мумиё? не наврежу ли я организму? если так можно то какое время пить зверобой и сколько делать перерыв?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 15:06, 2011

Любая фитотерапия и лечение народными средствами должны обязательно проводиться под контролем лечащего врача и с его разрешения. В противном случае, Вы рискуете вызвать обострение имеющихся у Вас хронических заболеваний.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37