закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли пить чай каркаде при лактации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вера спрашивает:
20 августа 12:23, 2011

Здравствуйте! Можно ли пить кормящей маме чай каркаде. Ребенку 1 месяц. И еще, что можно давать ребенку, чтобы не болел животик и его не пучило? Эспумизан и укропная водичка слабо помогают.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 августа 22:11, 2011

При кормлении грудью употреблять чай каркаде нежелательно. Данный чай обладает достаточно высокой аллергенностью. У детей первых месяцев жизни запоры - это обычное явление. Для снижения дискомформа малыша необходимо регулярно делать клизмы.

Вера спрашивает:
21 августа 18:23, 2011

Еще хочу дополнить, Что малыш появился на свет немного раньше срока - примерно 35-36 неделя беременности, путем кесарева сечения.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 18:58, 2011

Возможно, запоры у Вашего малыша связаны с дисбактериозом, который мог появиться под воздействием антибиотикотерапии, проводимой Вам после кесарева сечения. Для более точной диагностики, необходимо сдать кал ребенка на анализ - анализ на дисбактериоз. По результатам этого обследования, Ваш врач-педиатр, а лучше - детский гастроэнтеролог, сможет выставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение. Подробнее об этой проблеме и методах ее преодоления, Вы можете прочитать здесь: Все о дисбактериозе младенцев.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37