закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли определить пороки развития плода в 5-7 недель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Катерина спрашивает:
13 ноября 19:34, 2010

В предыдущую беременность мне поставили -анэнцефалия.2 года я не могла забеременеть. теперь у меня 5-6 недель беременности, но я боюсь рецидива. Можно ли определить пороки развития плода в 5-7 недель и какими способами?УЗИ на маленьком сроке можно?Какими могут быть причины анэнцефалии?Спасибо!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 13:54, 2010

Инвазивная пренатальная диагностика путем биопсии хориона может осуществляться с 7 недель беременности (оптимальный срок 8-11 недель беременности). Определение маркеров внутриутробной патологии в крови матери возможно с 16-20 недели беременности. УЗИ показано на сроке 10-12 недель. Анэнцефалия – многофакторный порок развития, который образуется в результате нарушение формирования нервной трубки плода в период 21-28 дней беременности на фоне воздействия внешних или внутренних тератогенных факторов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37