закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли нормализовать давление?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
07 июля 23:18, 2011

Здравствуйте! Мне 60 лет.С 50 лет ишемия,гипертония.Почти год у меня разница показателя верхнего и нижнего давления 60-70(130-60),пульс 80 уд/мин.Сделали эхокардиографию,заключение: Уплотнение восходящего отдела аорты, створок и ФК АК и МК. Дилитация ЛП.Глобальная сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Диастолическая дисфункция ЛЖ, ПЖ по 1 типу, начальние проявления.Назначили лечение: лориста 50мг утром,амлотоп 5 мг в обед,на ночь кардиомагнил 75+15,2мг.Принимаю с октября 2010г.Сказали принимать постоянно. Давление верхнее держится не выше 120-130,а нижнее 58-70.Пульс в основном в 70-80уд/мин.Почти всегда боль то в сердце,то головная, поочередно. Недавно сделала узи почек, левая с неполной паренхиматозной перемычкой, в проекции ЦЭК несколько жидкостных образований.(В хп 2010г.ЧЛК изменен,уплотнен).УЗИ щитовидной железы: мелкие узлы обеих долей щитовидной железы. Подскажите,можно ли нормализовать давление и пульс? Спасибо!.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июля 01:54, 2011

Предоставленные Вами данные свидетельствую об органической причине (анатомические изменения аорты и клапанного аппарата). В данном случае медикаментозно нормализовать артериальное давление невозможно.

Елена спрашивает:
21 июля 16:21, 2011

Давление 160/100-110.Эхокардиография показала: Незначительная гипертрофия ЛЖюДиастолическая дисфункция ЛЖ и ПЖ по 1 типу. НЕзначительная митральная регургитация. Незначительное количество жидкости в полости перикарда.
Это начало сердечной недостаточности? Необходимо ли лечение?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июля 23:58, 2011

Незначительное количество жидкости в полости перикарда не является признаком сердечной недостаточности. Лечение выявленных патологий медикаментозно не проводится, однако Вы должны находиться под регулярным наблюдением врача кардиолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37