18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли назначать цефтриаксон 3-х месячным детям?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия Ольшанская спрашивает:
16 декабря 01:25, 2010

Моему 3-х месячнему племяннику поставив диагноз трахиит назначили 10-ти дневный курс лечения цефтриаксоном. По окончанию лечения у малыша потекла жидкость с левого ушка, а вскоре и с правого. Теперь ребенок в 2 года имеет диагнох глухота. Может ли стать причиной усложнение после цефтриаксона и если да,то почему в детской больнице нашего города всем деткам(даже не дождавшись ответов анализов) прописывают лечение цефтриаксоном.Неужели это все-таки безопасно?Ответьте пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 06:06, 2010

Применение цефтриаксона возможно, начиная с периода новорожденности.
Причиной глухоты мог послужить осирый гнойный отит.
Если Бы врачи отложили бы применение антибиотика до получения анализов, то это могло бы закончится такими грозными осложнениями как: сепсис, миненгит, или энфефалит - с угрозой жизни ребенка.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37