18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли летать на самалёте 1 месяце беременности?


Олеся спрашивает:
21 января 15:23, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, мне 26 лет, 3 года не могла забеременеть, лечилась вместе с мужем и вот наконец долгожданная беременность, сделала тест 2 полоски, последние месячные были 22.12.10!У нас заранее был запланирован авиа перелёт на 06.02. Хотелось бы узнать можно ли летать на самолёте на таком маленьком сроке и на сколько это опасно? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 15:31, 2011

Кратковременные перелеты не влияют на протекание беременности. Более длительные перелеты ведут к венозному застою и образования венозных тромбов в нижних конечностях, а так же увеличивается время воздействия космической радиации, что может повлиять на развитие центральной нервной системы ребенка. В целом если нет противопоказаний от врача гинеколога, вы можете совершать перелет.

Олеся спрашивает:
21 января 15:49, 2011

А ещё вопросик, а то что перелёт получается длительный, 10 часов, это ни как не скажется? Посоветуйте пожалуйста как безопасней перенести полёт и какие самые необходимые таблетки взять с собой! Спасибо вам огромное!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 января 16:07, 2011

Вам необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом, возможен прием небольших доз аспирина до назначенного перелета, но это только после консультации с врачом, для уменьшения риска развития тромбозов. Необходимо прогуливаться время от времени, т.е. не сидеть длительное время в кресле. Подобрать удобную одежду.

Олеся спрашивает:
26 января 09:11, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, ходила я в женскую консультацию на приём к врачу, она меня смотреть не стала говорит что рано, последние месячные у меня были 22 декабря, я у неё спросила про авиа перелёт, она сказала, перед полётом поставить свечку с папаверином и выпить но-шпу, подскажите как это может повлиять на ребёнка и на меня и какие действие этих лекарств?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 13:47, 2011

Но шпа и папаверин являются спазмолитиками - предупреждают сокращения гладкой мускулатуры. Применяются они в данном случае для предупреждения гипертонуса матки.

Олеся спрашивает:
26 января 16:44, 2011

Спасибо большое за ответ!!! Ещё последний вопросик, а стоит ли принимать но шпа и папаверин перед полётом если нет угрозы выкидыша??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 января 16:46, 2011

Эти препараты нужно обязательно взять с собой. А применить перед полетом можно Вибуркол 1-2 свечи в день, ректально. Этот препарат окажет мягкое спазмолитическое и седативное действие и никак не навредит ни Вам ни Вашему малышу. Удачи Вам.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
