закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли курить и выпивать при болезни Паркинсона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
14 февраля 20:40, 2011

Человек с болезнью Паркинсона может ли курить и выпивать? и как это сказывается на протекании болезни?и при таком заболевании курить и выпивать? как это влияет на протекание заболевания?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 21:25, 2011

Курение и алкоголизм при болезни Паркинсона ускоряют прогрессировавшие заболевания.

Наташа спрашивает:
17 ноября 14:41, 2013

Здравствуйте, у меня с полгода наблюдается дрожание одной руки. Пока не принимаю никаких лекарств. Никогда не курила, но готова начать. Есть ли серьезные исследования о положительном влиянии курения (ведь при этом в организме появляется недостающий допамин?) на Болезнь Паркинсона?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 23:45, 2013

В данной ситуации Вам необходимо детальное обследование, но ни в коем случае не стоит прибегать к курению в надежде, что оно Вам поможет. Курение, также как и алкоголь способно ускорить развитие любого заболевания. В том случае, если есть подозрение на болезнь Паркинсона, проводятся следующие исследования: электромиографию и электроэнцефалографию, а также необходим осмотр врача невропатолога. Подробнее получить информацию о причинах возникновения болезни, симптомах, методах диагностики и лечения болезни Паркинсона Вы можете получить в тематическом разделе нашего сайта: Болезнь Паркинсона

Наташа комментирует:
18 ноября 00:55, 2013

Я получила от невропатолога рекомендацию начать принимать ропинерол Q.
ПРОЧИТАВ О ПОБОЧНЫХ ЯВЛЕНИЯХ ЭТОГО ЛЕКАРСТВА, Я побоялась начинать его принимать. Врач утверждает, что если я не начну принимать лекарства, то усугублю свое состояние. Никаких миографий и энцефалограмм врач не назначал. Взял мою руку в свою, и попросил другой рукой делать маховые движения, потом поменял руку, вот и все обследование. Моя мать болела этой болезнью, и я очень встревожена своим состоянием. Есть ли где-нибудь лечение Паркинсона не таблетками, которые калечат все органы, а стволовыми клетками или внедрением генов взамен неработающих своих?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 ноября 11:40, 2013

К сожалению, болезнь Паркинсона достаточно серьезная и требуется первоначальное обследование, после чего может быть назначено лечение. Рекомендую Вам посетить специализированную неврологическую клинику. Стандартное лечение болезни Паркинсона предусматривает применение специальной группы лекарственных средств, которые обладают дофаминергическим эффектом. Существует также и хирургическое лечение данного заболевания, но оно применяется крайне редко. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в разделе нашего сайта: Болезнь Паркинсона

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37