закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: можно ли колоть цефотаксим всего 3 дня?


юля спрашивает:
13 марта 11:39, 2011

У моей 8-ми летней дочери поднялась т.38 держалась 2дня(болеем довольно редко,где-то раз в год). Я продавала амоксициллин 4 дня(т. спала), а на 4-ый день опять вечером была т.38. Вызвала врача ,назначила колоть цефотаксим 5 дней(2р. в день), думала воспаление легких. Сделали снимок-идеальный! Поставили диагноз- просто ОРЗ. тем-ра спала уже в первый вечер после укола. Проколола 3 дня и все дни т.36,6. Может она в тот день просто переутомилась. Да и кашель почти прошел.не достаточно ли 3-х дней, она у меня очень худенькая(21кг.), а в общей сложности мы принимаем антибиотики уже 7 дней. Очень не хочется пичкать лекарствами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 марта 14:19, 2011

В том случае, если Вы уже начали лечение Цефотаксимом, необходимо завершить курс до конца. Минимальный курс лечения для данного препарата - 5 дней. Лечение амоксициллином в этой ситуации не учитывается, так как этот препарат оказался неэффективным. Если Вы прервете лечение на данном этапе, существует вероятность обострения заболевания, и потребуется длительный курс лечения уже другим антибиотиком (более сильным).

Марина спрашивает:
15 июля 15:42, 2011

Здравствуйте! Скажите у меня появились первые признаки пиелонефрита(болела ранее) сходила в больницу, на сдачу анализов записали аж через 5 дней, так как впереди выходные. выписали только цистон и нолицин. хотела узнать, может можно начать делать уколы цефотаксимом или чем то еще. потому ждать пока они соизволят принять анализы нет смысла. но и самолечением неохото заниматься.
если можно начать колоть цефоткасим то напишите? и делать 2 раза в день?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июля 21:14, 2011

Проводить лечение без проведения полноценной диагностики невозможно - неизвестна чувствиельность инфекции к антибиотикам основных групп. Препарат цефотаксим обладает выраженной токсичностью, что может спровоцировать развитие осложнений. В данном случае назначенное предварительное лечение не требует дополнений.

Ирина спрашивает:
11 октября 15:16, 2011

Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 35лет. У меня бронхоэктатическая болезнь, сейчас началось первоначальная стадия обострения: удушливый кашель, появляется мокрота, отдышка, сильная потливость. Температура нормальная. Ко всему прочему еще осиплый голос, временами пропадал совсем. Три дня пила лазолван и трависил. Сегодня назначили цефотаксим. Сказали что бы не было ухудшения. Сколько дней его можно колоть, что бы не приченить вред организму. И можно ли его колоть три дня??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 00:35, 2011

Минимальный срок применения данного препарат составляет 5 дней. Однако лишь лечащий врач может адекватно назначить курс антибактериального лечения. Про некоторые аспекты рационального применение антибактериальных препаратов читайте в статье "Лечение антибиотиками".

Дарья спрашивает:
16 января 12:22, 2014

Добрый день! Мне 25 лет! Очень маленький срок беременности, всего 4 дня задержки! Поставили диагноз острый цистит и назначили уколы папаверина и антибиотик цефотаксим! Скажите, может ли это как то навредить ребенку? Не опасен ли такой антибиотик на таком малом сроке? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 16:10, 2014

Препарат Папаверин не противопоказан к назначению во время беременности, а Цефотаксим назначается в тех случаях, когда риск для плода меньше, чем польза для матери. Подробнее о лечение циститов Вы можете узнать из раздела нашего сайта, перейдя по ссылке: Цистит

елена спрашивает:
12 октября 13:15, 2014

ребёнку 3 года 10 месяцев.заболел в среду сухой кашель вечером после сада.в четверг пошли к врачу,прописала эреспал.в субботу вечером поднялась температура.в воскресенье с утра тоже температура 38 с лишним.что делать может начать колоть?чем?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 22:14, 2014

В данной ситуации не исключена вирусная инфекция, бронхит, бронхопневмония. Рекомендуем Вас сделать рентгенологический снимок грудной клетки, чтобы убедиться в отсутствии пневмонии, после чего лечащий врач сможет назначить адекватное лечение. Не исключено в данной ситуации, что потребуется лечение антибиотиками, если будет исключена вирусная природа заболевания.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
