закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли изменять объем инсулина при диабете 2-го типа?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
12 января 17:48, 2011

Мне 74 года, в 2008 г.обнаружили СД-2 после ДТП.Сахар быстро рос, я был не в курсе дела, врачи не лечили, и как результат-ампутация ноги выше колена.Во время операции мне вводили инсулин и при выписки я принимал инсулин в таких дозах:утром-20 едениц, вечером 12.Прошло более двух лет.Купил прибор для измерения сахара и заметил, что такая доза сильно снижает сахар в крови и я стал принимать утром16 ед., а вечером-8ед.Сахар утром не превышал 4-5,5 ммол\л , а днем был в пределах 7-8 ммол\л.Но я заметил, что на животе появился жир.Не псровоцировало ли такое снижение инсулина на ожирение?Спасибо за правильное пожелание.С уважением Юрий Кириллович!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 января 18:07, 2011

Необходимо, чтобы уровень сахара в крови у Вас был не более 7,5 ммоль/л и не менее 3,3. Повышение массы тела может быть связано с малоподвижным образом жизни после ампутации ноги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37