закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли избавиться от непонятных образований в виде гематом без хирургического вмешательства?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

евгения спрашивает:
28 августа 09:55, 2011

Здраствуйте. Меня зовут Евгения. У моего мужа(ему 28 лет) 3 месяца назад на спине около позвонка,в области почек под ребрами,на внутренней стороне рук появились непонятные образования в виде гематом. Ничем серьезным до этого он не болел. К врачу идти он не хочет. А знакомый хирург сказал что в этом случае нужна операция. Скажите пожайлуста что это за образования и опасно ли это для моего здоровья. Заранее вам спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 11:37, 2011

К сожалению, на основании Вашего описания, выставить точный диагноз и определиться с тактикой лечения невозможно. Описываемые симптомы могут быть проявлениями различных нарушений свертывающей системы крови, необходимо тщательное обследование у гематолога. Объясните своему супругу, что подобные гематомы могут появиться не только под кожей, но и в полостях суставов, либо, при отсутствии адекватного лечения, возникнет опасность массивного кровотечения. Поэтому, как можно быстрее нужно пройти обследование (развернутый анализ крови, коагулограмма, биохимический анализ крови), по результатам которого, врач-гематолог сможет выставить точный диагноз и назначит лечение.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37