закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли делать прививки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алла спрашивает:
05 января 23:42, 2011

На 16 день жизни моего ребенка положили в больницу с желтухой ( билирубин 375), 16 дней лечили: капельницы, светили чуть ли не каждый день по 5 часов. Потом обнаружили остиомиелит, точнее что рука болит...перевели в другую больницу , уже там поставили этот деагноз....лечили антибиотиками 21 день...У меня вопрос...в 3 месяца ставится прививка от полиомиеоита и еще повторные бцж и еще что то....из-за того, что кололи антибиотики у нас медотвод.....нам уже 6 месяцев, должны ставить прививки, чего можно от них ожидать и можно ли вообще ставить????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 января 23:52, 2011

В том случае, если Ваш малыш получил БЦЖ (прививку против туберкулеза) в родильном доме, вакцинацию против остальных инфекций можно отложить до года. Перед вакцинацией, малышу нужно будет обязательно сдать общий анализ крови и мочи, пройти осмотр педиатра, и только после этого начинать вакцинацию. Перед вакцинацией можно пропить противоаллергический препарат (примерно 3 дня), это снизит вероятность аллергической реакции, но об этом, как и о полной подготовке к вакцинации, нужно будет подробнее узнать у Вашего педиатра.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37