закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли больному туберкулезом, осложненным ВИЧ принимать преднизолон?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
07 мая 13:28, 2011

Мой брат уже 2 месяца проходит лечение в туб.диспансере.Ему 35 лет.1.5 года назад обнаружили ВИЧ и туберкулез.Несколько месяцев назад у него начала повышаться температура,сильный кашель.Когда температура стала постоянно повышаться выше 38,положили в больницу.Там ему назначили курс противотуберкулезной терапии.Кашель стал меньше,но температура не снизилась.Ежедневно 2 раза в сутки ему колят жаропонижающие.Недавно подключили антиретровирусную терапию.Но состояние брата ухудшается.Температура поднимается быстрее.Он очень сильно теряет в весе(при усиленном питании).Стали болеть суставы,общая слабость.Сейчас врач назначил преднизолон.Я узнала что он противопоказан при тяжелых формах туберкулеза и еще снижает иммунитет,не говоря о др.многочисленных побочных эффектах.Что нам делать?ПОМОГИТЕ!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 19:32, 2011

К сожалению, в данной ситуации, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования и листом назначений, невозможно оценить адекватность назначенного лечения. Действительно, применение Преднизолона в активной стадии туберкулезного процесса противопоказано, однако, возможны и исключения из этого правила.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37