18+

Вопросы

Вопрос: Можно лечить стригущий лишай во время беременности клотримазолом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
20 октября 15:27, 2010

От дочери заразилась стригущим лишаем. Врач назначил лечение: мазь клотримазол. Когда проходило лечение я не знала что беременна. Насколько это вредно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 22:33, 2010

Клотримазол, применяемый местно на пораженный участок кожи практически не всасывается в системный кровоток, поэтому его воздействие на формирующийся эмбрион минимально.

Соня спрашивает:
15 декабря 17:13, 2010

Здравствуйте. Моему ребёнку 4 года и у неё неделю назад обнаружили стригучий лишай. Нам назначили лечение серную мазь и йод. И сейчас сказали что надо на том месте выдернуть волосы. И я очень боюсь этой прцедуры. Скажите пожалуйста это очень болезненно и после этой прцедуры вырастут на этом месте волосы? И за какое время можно излечить эту болезнь? И правильно ли мы лечим ребёнка? Спасибо вам большое.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 декабря 18:43, 2010

Здравствуйте, Соня. Лечение, которое назначили Вашему ребенку - правильное. И от того, как четко и дотошно Вы будете выполнять все рекомендации, зависит выздоровление Вашей малышки. При правильном лечении волосы со временем отрастают. Лечение необходимо проходить строго под контролем врача, и длительность всего курса определяется исключительно Вашим доктором.

Елена спрашивает:
03 мая 08:29, 2011

Здраствуйте. Подскажите, пожалуста, как лечить лишай при беременности? Сначала появилось пятно на животе, затем на шее .Ходила к дерматологу и врач сказал, что до 28 недель никокого лечения проводить нельзя. У меня сейчас 11 недель беременности, страшно представить, что со мной будет за 17 недель. Помогите, пожалуста!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 17:37, 2011

К сожалению, системных и местных специфических препаратов, разрешенных в таких случаях при беременности, действительно нет. Единственное, что можно сделать - обрабатывать пораженные участки кожи Йодицерином (не чаще 2-х раз вдень). Постарайтесь не мочить пораженную область, для того, чтобы не допустить распространения инфекции по телу.

Ирина спрашивает:
15 июня 10:32, 2011

как быстро вылечить стригущий лишай у ребенка 3 года на теле и голове.Дерматолог прописала серно-салициловой мазью мазать утром и йодом обрабатывать на ночь все очаги.Можно ли попробывать лечение ЗООМИКОЛЬЮ С ВЕТМАГАЗИНА,говорят очень эффективно!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 июня 15:01, 2011

Зоомиколь не разрешен к применению у детей. Дело в том, что этот препарат очень ядовит, и попав в глаза, либо на кожу, может вызвать сильное раздражение. Постарайтесь соблюдать рекомендации дерматолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37