закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли зуд быть побочным действием Эскапел?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
04 сентября 18:55, 2011

Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 31 год. 01 сентября был незащищенный ПА. Через 4 часа выпила Эскапел. На следующий день появился сильный зуд и творожистые густые выделения. Может ли это быть побочным действием препарата? Или все же это симптомы инфекции? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 сентября 23:37, 2011

Описываемые симптомы свидетельствуют о развитии грибкового/бактериального вагинита. Данное состояние лишь опосредованно может быть связано с изменением гормонального фона, вызванного применением препарата экстренной контрацепции. Изменение уровня половых гормонов влияет на состояние слизистых, иммунитет, что может способствовать развитию вагинита.

Наталья комментирует:
05 сентября 10:37, 2011

Хотела бы уточнить, правильно ли я поняла, что в любом случае данные симптомы не исчезнут с окончанием действия Эскапела? Необходимо обследование и лечание. А партнеру? Тоже желательно обследоваться? Верно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 сентября 12:37, 2011

Совершенно верно - без лечения вагинит не исчезнет самостоятельно. Необходимо обратиться за личной консультацией к врачу гинекологу. После проведения микроскопическго и бактериологического анализа мазка со слизистых станет понятна причина вагинита и будет определена тактика лечения. В зависимости от выявленного инфекционного агента будет определена необходимость лечения и полового партнера, будут даны рекомендации по срокам лечения, срокам полового воздержания, гигиеническим мероприятиям. В процессе лечения и по его окончанию могут понадобиться повторные бактериологические обследования для диагностики излеченности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37