18+

Вопросы

Вопрос: Может ли загиб матки быть причиной бесплодия и сопровождамесячными со сгустками?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
30 сентября 09:23, 2011

26 лет, заболеваний нет, никогда не ставили никаких диагнозов, наследственность хорошая (у мамы и бабушки проблем с репродуктивной системой не был ).
3 года с мужем не предохраняемся, не разу не беременела, однако до сегодняшнего момента особо пыталась (не лежала на животе, сразу после ПА шла в душ, не считала дни овуляции). у меня загиб матки кзади, цикл 28-30 дней, постоянный, месячные болезненные боль снимается любым обезбаливающим, месячные со сгусткам, особенно в первые дни. в середине цикла болей нет, кровянистых выделений нет. несолько месяцев назад делала узи выявили воспаление яичника, которое пролечила антибиотиками, больше никаких патологий не выявлено. Беспокоюсь по поводу эндорметриоза.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина бесплодия, что нужно проверить в первую очередь, в больнице гинекологи говорят, что все в порядке, проблема в загибе нужно лежать на животе после ПА, не знаю как добиться от врачей исследования причины))Зарание Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 20:13, 2011

Воспалительный процесс в органах малого таза (воспаление яичника) может быть причиной бесплодия. Загиб матки вряд ли является основной причиной женского бесплодия. Для полноценной диагностики причин бесплодия Вам необходимо обратиться к компетентному врача гинекологу и провести комплексное обследование под его наблюдением. О возможных причинах бесплодия читайте в статье "Основные причины женского бесплодия".

Наталья спрашивает:
30 сентября 10:15, 2011

Может ли все вышеуказанное быть причиной энодометриоза, боюсь делать лапароскопию, что посоветуете проверить в первую очередь, с чего лучше начать лечение? гинеколог ни один еще нормальный не попался! (в тексте опечатка: до сегодняшнего времени НЕ пыталась забеременеть, но и не предохранялись) первый месяц соблюдаю рекомендации врачей (лежать на живте, расчитывать дни овуляции - пока без результатно, или я рано паникую и стоит продолжать пытаться - так мне сказали врачи!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 21:50, 2011

Говорить о женском бесплодии можно лишь при безуспешных попытках зачатия ребенка в течение 9-и месяцев. При этом половой генитальный контакт должен быть незащищенным и регулярным (не реже 2-х раз в неделю).
К сожалению, определить диагноз по предоставленной Вами информации у нас нет возможности. Назначение же адекватного лечения возможно лишь после выставления окончательного диагноза.
В диагностике эндометриоза может помочь гинекологический осмотр (в зеркалах), УЗИ обследование органов малого таза.

Наталья комментирует:
03 октября 11:28, 2011

Спасибо огромное!!! а по поводу месячных со сгустсками, может ли это быть последствиями загиба матки или проблема кроется в другом? воспаление яичников как причина бесплодия - лечится ли это и есть ли шансы забеременеть или это ведет к абсолютному бесплодию? я окнечно понимаю, что все зависит от стадии заболевания и времени запущенности, но если рассматривать, просто воспаление яичника, без возникновения спаек и т.п....могу ли я надеяться на беременность в этом случае? при условии что проблема лишь в яичниках...

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 октября 22:21, 2011

Любая из форм женского бесплодия подвергается лечению на начальных стадиях процесса. Для диагностики состояния Ваших половых органов и возможности естественного зачатия необходима личная консультация врача гинеколога и поведение полноценного гинекологического обследования. Индивидуальные особенности менструальных выделений редко являются критерием для выставления диагноза.

Наталья спрашивает:
04 октября 08:50, 2011

Вчера ходила к гинекологу, при осмотре сказали что визуально все нормально, выписали ихтиол от воспаления и Дюфастон (с 16 по 25 день цикла) не опасно ли его применять,ведь этот препарат применяют при недостатке гормона прогестерона и при лютеиновой недостаточности, но меня не отправляли на сбор анализов и неизвестно в норме ли они или нет, могу ли я в профилактических целях его применять или все же нужно пройти обследование? куда мне иди в этом случае? сдать анализы на гормоны или это не обязательно? получается что я сама должна ставить себе диагноз и определять лечение или же положиться на мнение гинеколога ,который выписал "попробовать дюфастон и посмотреть на раекцию организма, если не поможет определяться с дальнейшим лечение". я в смятении...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 12:56, 2011

Конечно правильнее было бы пройти обследование гормонального фона, а только после этого начать прием препарата. Рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом и сдать кровь на половые гормоны. Только после получения результатов обследования врач проведет вам корректировку лечения.

Наталья комментирует:
04 октября 14:21, 2011

Спасибо!!! Сегодня УЗИ показало диффузные изменения миометрия, задняя стенка матки утолщена (это 100% эндометриоз?),врач делавший узи сказал, что я могу не опасаться и пытаться забеременеть дальше, принимая Дюфастон... так ли это? или лучше пока подождать с беременностью, слышала что при таких показателях большая вероятность внематочной беременнсти и выкидыша.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 октября 22:09, 2011

Эндометриоз может послужить причиной раннего прерывания беременности, а так же может возникнуть проблема при попытках забеременеть. Рекомендуется предварительно пройти курс лечения под контролем врача специалиста, и только после этого планировать беременность. Подробнее читайте в статье: "Эндометриоз, как причина бесплодия".

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37