закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли высокое давление в 26 лет свидетельствовать в дальнейшем о гипертонии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алёна спрашивает:
22 декабря 20:13, 2010

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, ответьте на мой вопрос. Мой муж несколько дней подряд жаловался на плохое самочувствие, слабость. Я не предала особого внимания - думала легкая простуда (в течение дней иногда поднималась темп. до 37 град.), а сегодня он съездил в больницу и врач был удивлен его давление - 160 на 100. Прописали таблетки, уже вечер, а давление почти не снизилось (еще жалуется на неприятные давящие ощущения в области сердца). Давление почти целый день держится 140 на 80. (я мерю почти каждые пол часа и увы). А еще врач мне сказал:"Вам надо быть готовой к тому, что ваш муж будет гипертоником" Разве можно так быстро определить??? (завтра еще только анализы поедет сдавать) Он раньше ни когда не жаловался на давление (мы 6 лет вместе, я бы знала), просто возможно ни когда не мерил.МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ГИПЕРТОНИЮ?? Он же еще молодой. Причиной давления, я думаю, могло стать, частое переутомление, приходится много физически работать. Скажите пожалуйста, может быть это уже гипертонией, если нет можно ли ее еще предотвратить? Ответьте мне пожалуйста, я очень переживаю. Заранее вам очень благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 декабря 11:24, 2010

Длительно повышенное артериальное давление - это и есть гипертония. В дальнейшем необходимо проведение лечения под наблюдением врача терапевта или кардиолога. В процессе лечения станет явно каковы прогнозы относительно выздоровления.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37