закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли темное пятнышко быть ошибочным диагнозом(Склеродермия)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
10 октября 12:27, 2012

Моей дочери 7 лет,темное пятно под глазом появилось больше года назад,все это время в кож вен диспансере мы лечили это пятнышко, как кожное заболевание,все без результата.Теперь нам ставят диагноз -очаговая Склеродермия,не понятно на каком основании,кроме этого пятнышка ни каких симптомов нет,все в норме!Как безошибочно определить диагноз?И убедиться в том ,что это именно Склеродермия?И возможно ли на начальной стадии вылечить эту болезнь и не дать ей прогрессировать???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 18:12, 2012

Для точного установления диагноза очаговая склеродермия проводится ряд обследований, среди которых решающее значение имеет биопсия кожи. При очаговой склеродермии лечение должно быть комплексным и продолжительным, в этом случае есть возможность предотвратить прогрессирование заболевания. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Склеродермия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37