закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: может ли сухой кашель быть причиной наличия глистов у ребёнка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
24 апреля 18:08, 2011

Моему сыну 5 лет.Физически закалённый ребёнок, но подвержен инфекционным заболеваниям. Первым признаком заболевания является - сиплый голос и "ларинготический кашель". Последнее проявление такой симптоматики наблюдалась в первых числах апреля. По разным причинам я не напрягаю детскую поджелудочную железу дорогостоящими препаратами нового поколения. Лечение было следующее - интерферон в нос каждый час. полоскание горла настойкой эвкалипта. ингаляция с мин. водой через нейбулайзер и сироп Лазолван. Вылечили. Но через 5-7 дней у ребёнка заметила частое "хыкание" в состоянии покоя.(как будто что-то мешает в горле) Когда спит, ест, чистит зубы или просто чем-то занят - кашля нет.(в Д саду сильный кашель не мучает, лишь изредка) Стоит ему остаться наедине с самим собой - глушит кашель. Обратились к лор врачу - горло идеально, сказали - наблюдать. Ребёнок жалоб не предъявляет. Не смотря на то, что я сама астматик - аллергию исключаю, т.к. давала 3 дня супрастин - ни каких изменений. Малыш устал. И самое страшное - я ни чем не могу помочь ему. Люди говорят - нервное, может глисты, может сглаз, а квалифицированной консультации дать никто не может. Анализы на наличие я/г делали - отрицательные. Сдавали кровь из вены - ничего не обнаружено...ПОМОГИТЕ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 апреля 10:34, 2011

Аскаридоз может вызывать поражение легких - это связано с жизненным циклом данного паразита.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37