закрыть рекламу
18+

Может ли синдром отмены фенозепама вызвать нейропатическую боль?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эля спрашивает:
28 июня 15:32, 2011

Здравствуйте! Я страдаю тревожно- депрессивным состоянием. Антидепресанты переносила очень плохо и стала пить фенозепам. Я употребляла этот препарат целый год по 05, мг. в день. Месяц назад у меня сначала просто стала очень зудеть кожа и я решила что это из-за приема фенозепама и дня три его не употребляла, но у меня почти сразу стало жечь кожу, пошла к невропатологу, который сразу поставил диагноз: нейропатическая боль. Я восемь дней пила лирику по 0,75 мг 2 раза в день, но из-за очень сильной сонливости, врач велел сократить дозировку до 1 раза в день, что я и сделала. На сегодняшний день кожу жгет поменьше, нет такой сонливости, но появилось чувство тревоги, беспокойства, состояние психики ухудшилось, кроме того стали мучать приливы, если это, конечно приливы, не знаю (делается жарко, душно, тахикардия).Я стала принимать лирику и резко отказалась принимать фенозепам, может быть все дело в этом, не знаю. Подскажите пожалуйста , что делать.(Мне 44 года). Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 22:16, 2011

Да, резкое прекращение применение Феназепама, действительно, могло привести к появлению синдрома отмены. Вам следует лично проконсультироваться с психотерапевтом, возможно, нужно будет вернуться к приему Феназепама в поддерживающей дозировке, а затем, постепенно, прекращать его применение.

эля спрашивает:
29 июня 16:08, 2011

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Дело в том , что я писала, что у меня до конца не прошла нейропатическая боль(мурашки все равно сохраняются и прекращаются только через час после приема лирики).Теперь я очень боюсь, что даже если психиатр или психотерапевт согласится с Вами и я вернусь к приему фенозепа и откажусь от лирики, то у меня вернется нейропатическая боль и опять начнет жечь всю кожу. Может можно сочетать эти два препарата? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 июня 16:29, 2011

Решение вопроса о совместном применении этих препаратов остается за вашим лечащим врачом, т.к. в данном случае необходимо будет подобрать индивидуальную дозировку препарата.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37