закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли плохой результат анализа антитела к цитрулиновому виментину показателе?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Любовь Евгеньевна спрашивает:
08 февраля 22:50, 2011

Здравствуйте!Мне 53 года, в 48 лет поставили диагноз ревматоидный артрит, на протяжениии 3-х лет периодически пила метотрексат. На сегодняшний день чувствую себя хорошо,метотрексат не пью 2 года. Вот на днях сдала анализы:СРБ,ЦИК,ревмафактор и ревмопробы-в норме; а вот антитела к цитрулиновому виментину результат-419. Врач опять назначил метотрексат.
Обязательно ли этот результат антитела к цитрулиновому виментину-419 является показателем ревматоидного артрита или может быть показателем другого заболевания, если при этом остальные анализы ревмопробы, ревмофактор в норме?
Люба.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 23:10, 2011

Антитела против цитрулинированного виментина высоко специфичны для диагностики ревматоидного артрита. Поэтому наличие данных антител может служить причиной назначения метотрексата.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37