закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли неспецифический колит привести к смерти?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
15 сентября 06:08, 2010

Мой папа, в возрасте 60 лет, ранее жаловался на геморрой, после диагностики было выявлено 3 так называемые "шишки", была сделана операция в клинике по удалению 1 -й "шишки", после чего он стал чувствовать жжение в области живота, через 2 дня началась диарея с кровью, был госпитализирован в хирургическое отделение, где сразу сделана операция по удалению остальных геморройных "шишек" и остановлено кровотечение. На 2-й день после операции самочуствие нормальное, на 3-й день сильное вздутие живота, диария, сильная икота, через день было проведено диагностическое вскрытие, которое обнаружило значительное скопление жидкости в брюшной полости, установили дренаж, одновременно продолжая лечение в соответствие с предварительным диагнозом колит. Через неделю из реанимации был переведен в хирургию, где было продолжено лечение от колита, одновременно с проведением соответствующих "скопий", через неделю была сделана клизма для проведения ирригоскопии, что привело к сильному ухудшению состояния, падение давления, слабый пульс, рвота, еще через день смерть.
Итоговый диагноз неспецифический колит, приведший к сужению толстой кишки и интоксикации организма.
Хотелось бы узнать могли ли хирурги при проведении диагностического вскрытия обнаружить признаки этой болезни и вообще могла ли она привести к такому итогу, зарание благодарен, Штельмах Игорь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 18:21, 2010

Неспецифический язвенный колит - видимо речь идет об этом заболевании. Прогноз относительно данного заболевания серьезен: из мировой практики у 25% больных не удается достигнуть стойкой ремиссии (отсутствия обострений), развиваются осложнения и они нуждаются в хирургическом лечении. Около 5% больных погибают в течение 1 года заболевания. Диагностическая лапаротомия (прижизненное вскрытие брюшной полости) позволяет выявить неспецифический язвенный колит, но более информативными в диагностике данного заболевания являются рентгеноконтрастные (производится рентген снимок после введения контрастного вещества) и эндоскопические методы - они позволяют следить за состоянием пациента в динамике. Данное заболевание приводит к выраженному ухудшению общего состояния пациента, приводя к истощению, обезвоживанию, сепсису и полиорганной недостаточности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37