закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли миома являться прчиной бесплодия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олеся спрашивает:
23 октября 12:29, 2010

Здравствуйте, мне 30 лет. 1,5 года безуспешно планирую беременность. После года неудач прошла обследование - обнаружили два субсерозных миоматозных узла 7мм и 20мм по правому ребру матки. Врач по УЗИ сказала, что такая миома не мешает беременности, а врач по планированию семьи сказала, что такие миомы могут мешать имплантации. Муж тоже обследовался - у него обнаружили хронический простатит, но показатели спермограммы удовлетворительные: процент подвижных сперматозоидов на нижней границе нормы, только вязкость спермы повышена. Сейчас он прошел курс лечения от инфекции, вызывающей простатит, месяц принимает спеман. Результата пока нет. Последние месячные у меня прошли очень болезненно, я в панике - может следует удалять миому, но страшно - вдруг после операции я не смогу иметь детей. Консервативного лечения мне не выписывают, врач сказала, что в крайнем случае мне придется делать лапароскопическую миоэктомию, но честно, я своему врачу не очень доверяю (клиника платная). Посоветуйте, что делать.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 октября 17:02, 2010

Удаление миоматозных узлов может лишь снизить вероятность наступления беременности. Если данные узлы не вызывают деформацию матки , то на имплантацию они не влияют. Необходимо сделать анализ крови на половые гормоны и получить консультацию гинеколога- эндокринолога(болезненные менструации, миоматозные узлы свидетельствуют о гормональных нарушениях).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37