закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли это быть лишай?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
09 декабря 17:53, 2010

У меня на лице сначала просто чесалось место (рядом с носом), потом появилось бледно-красное пятнышко, продолжало чесаться. Потом стала чесаться щека, кажется есть припухлость см 1.5 в диаметре, но четких границ нет. Может ли это быть лишай? маленькое пятнышко похоже по описанию на розовый лишай, но оно не увеличивается в размерах, а большое пятно (припухлость) выросло не из маленького, а сразу как-то стало большим. больше таких пятен на теле нет. Что это может быть? Сейчас нет возможности обратиться к врачу.
Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 01:12, 2010

По данному описанию велика вероятность розового лишая. Необходима личная консультация дерматолога. В данный момент смазывайте пораженную область салициловой мазью или протирайте ее салициловым спиртом.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37