закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: может ли это быть гангрена?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виталий спрашивает:
22 июля 17:44, 2011

Здравствуйте! Несколько месяцев назад, , в марте у меня сильно опух большой палец правой ноги после того, как туда попала инфекция, палец распух и около трех недель накладывал различные повязки вроде все прошло, но ноготь почернел, вскоре палец перестал болеть, но ноготь по - прежнему имеет темно - черный цвет, с тех пор прошло четыре месяца, палец вообще не беспокоил, но недавно начал снова болеть. Ноготь шатается, ткани вокруг ногтя слегка онемевшие, сам ноготь очень болит. Скажите, пожалуйста, может ли это быть гангрена или проблема только с ногтем? Что делать, какие анализы необходимо сдать для точной диагностики?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
23 июля 04:41, 2011

В данном случае необходима личная консультация врача хирурга. Возможно понадобится удаление ногтевой пластины воспалившегося пальца.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37